Блинная кутья с маком, изюмом и орехами
Описание приготовления:
Красочная блинная кутья — замечательный вариант заменить пшеницу в этом сладком блюде на румяные блины. Теперь приготовление кутьи не будет таким долгим и обязательно понравится и вашим родным, и друзьям. Кстати, испечь блины для блюда можно заранее.
Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Молоко 400 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Изюм 100 Грамм
- Мак 20 Грамм
- Ядра грецких орехов 40 Грамм
- Мед цветочный 50 Миллилитров
- Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
31 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинная кутья с маком, изюмом и орехами»
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно приобрести любой жирности, а мед — любого сорта.
Мак высыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте набухать примерно на 25-30 минут. При желании можно те же манипуляции проделать и с изюмом, если любите его в более сочном виде.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и влейте молоко. Аккуратно взбейте все венчиком.
Вмешайте в массу пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Уменьшите нагрев до умеренного и влейте половину половника теста. Округлите тесто на сковороде и испеките румяный блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом испеките все блины.
Скрутите блинчики рулетиками и нарежьте слайсами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Измельчите в руках ядра грецких орехов, добавьте их к нарезке блинов вместе с изюмом.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Слейте воду с мака и выложите его в емкость вместе с цветочным медом.
Аккуратно перемешайте и выложите кутью в пиалу. Украсьте свежей мятой, взбитыми сливками или сметаной, подайте к столу.