Салат из свежей капусты и моркови
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из свежей капусты и моркови. Из зелени также можно добавить кинзу или укроп. Из специи молотый кориандр, если любите. Лимонный сок можно заменить натуральным яблочным или винным уксусом. Такой салат отлично подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Петрушка 20 Грамм
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Черный молотый перец По вкусу
- Сок лимонный 1 Чайная ложка
Количество порций 2
Калорийность
71 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из свежей капусты и моркови»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь помойте, очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.
Перемешайте. Влейте кипяток, чтобы вода покрывала овощи. Оставьте на 1 минуту. Так капуста будет сочнее, но останется хрустящей.
Слейте горячую воду. Овощи слегка отожмите и переложите обратно в миску.
Добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мелко порубленную петрушку. Все перемешайте.
Салат из свежей капусты и моркови готов, приятного вам аппетита!