Разное

Курица «Золотистая корочка»

Курица "Золотистая корочка"

Описание приготовления:

Такую курочку можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничном столе она будет очень популярна. Если соус не пропитает полностью муку, ее придется перемешать самостоятельно. Кетчуп можно взять любой и добавить любимые специи.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Курица

    1 Килограмм


  • Кетчуп

    100 Грамм


  • Майонез

    100 Грамм


  • Соус соевый

    2 Ст. ложки


  • Чеснок

    4 Зубчика


  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный

    По вкусу


  • Масло растительное

    1 Чайная ложка

Количество порций

4

Калорийность

242 ккал

Калорийность

13 г

Белки

19 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица "Золотистая корочка"»

Курица "Золотистая корочка"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Золотистая корочка".

Курица "Золотистая корочка"

Смешайте в миске соевый соус, майонез, кетчуп и измельченный чеснок.

Курица "Золотистая корочка"

Курицу сполосните и обсушите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите курицу, посолите и поперчите. Смажьте ее полностью приготовленным маринадом и оставьте на один час.

Курица "Золотистая корочка"

Посыпьте сверху курицу мукой и оставьте еще на один час.

Курица "Золотистая корочка"

За это время мука должна полностью пропитаться маринадом. Поставьте форму с курицей в горячую духовку и запекайте в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов до готовности.

Курица "Золотистая корочка"

Приятного аппетита!

Читать так же:
Путин присвоил семи россиянкам звание «Мать-героиня»

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»