Гнезда из макарон на сковороде
Описание приготовления:
Оригинальная и достаточно интересная вариация приготовления пасты с мясом. Готовится быстро, а получается сытно и очень вкусно. Идеальный вариант семейного ужина на каждый день. Фарш подойдет любой, а само блюдо можно дополнять самыми разнообразными соусами: на основе томатной пасты, сметаны, сливок, молока, помидоров или сыра. Я для соуса буду использовать томатную пасту, она придаст блюду не только красивый цвет, но и прекрасный вкус. Готовится все очень просто! Собирается в сыром виде, заливается соусом и тушится около 30 минут. Получается замечательный вкус и аромат, попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Макароны
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Фарш400 Грамм
Гнезда6-7 Штук
Лук2 Штуки
Морковь1 Штука
Чеснок2 Зубчика
Томатная паста2 Ст. ложки
Вода1 Литр
Растительное масло3 Ст. ложки
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу
Количество порций
6
Калорийность
118 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Гнезда из макарон на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдёт смешанный.
Добавьте в фарш одну тертую на крупной терке луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и каждое макаронное гнездышко наполните плотно мясной начинкой.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая пару минут.
Затем влейте примерно 500 мл. кипятка, отрегулируйте на соль и поперчите по вкусу.
В готовый соус опустите подготовленные гнездышки, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
Затем долейте ещё воды, чтобы они покрыли макароны почти полностью, иначе они будут сверху твердоваты.
Накройте крышкой и на минимальном огне тушите около 25-30 минут.
Гнезда из макарон на сковороде готовы. Можно подавать из сразу, но лучше дать немного постоять. Приятного аппетита!