Разное

Дагестанская каша из кураги

Дагестанская каша из кураги

Описание приготовления:

Цвет и время приготовления полностью зависит от кураги, которую вы будете готовить. Сахар корректируйте по своему вкусу, а урбич подойдет любой. Растительное масло можно заменить сливочным, но тогда блюдо нельзя подавать в пост.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо:
Горячие блюда / Десерты / Каши
География кухни:
Кавказская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:


  • Курага

    150 Грамм


  • Сахар

    1 Ст. ложка


  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки


  • Вода

    500 Миллилитров


  • Мед

    1 Ст. ложка


  • Масло растительное

    1 Ст. ложка


  • Урбич

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

256 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Дагестанская каша из кураги»

Дагестанская каша из кураги

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Дагестанская каша из кураги

Курагу вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне. Курага должна развариться, примерно 25-30 минут.

Дагестанская каша из кураги

Снимите кастрюлю с огня и пробейте все в однородную массу.

Дагестанская каша из кураги

В пюре всыпьте сахар, перемешайте.

Дагестанская каша из кураги

Просейте в кастрюлю с пюре муку и тщательно перемешайте до однородности.

Дагестанская каша из кураги

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, перемешивая в течение 10 минут, снимите с огня. Абрикосовое пюре должно загустеть.

Дагестанская каша из кураги

В миске смешайте урбич, растительное масло и мед до однородности. Выложите кашу из абрикосов в тарелку, добавьте урбич и подавайте к столу.

Дагестанская каша из кураги

Приятного аппетита!

Читать так же:
Париться в России стало дороже

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»