Разное

Тушеная свинина с луком

Тушеная свинина с луком

Описание приготовления:

В своём рецепте я расскажу, как приготовить тушеную свинину с луком. Она великолепно сочетается со многими гарнирами, получается нежной и совсем нежирной. Порадуйте свою семью прекрасным мясом на обед или ужин.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо:
Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:


  • Свинина

    400 Грамм


  • Лук репчатый

    100 Грамм


  • Приправа для мяса

    1 Чайная ложка


  • Растительное масло

    3 Ст. ложки


  • Соль

    По вкусу


  • Перец

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

254 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тушеная свинина с луком»

Тушеная свинина с луком

Подготовьте ингредиенты. Для тушения хорошо подходит лопатка или задняя часть свинины. Мясо очистите от пленок, промойте, вытрите насухо. Почистите и помойте крупную луковицу.

Тушеная свинина с луком

Нарежьте мясо достаточно крупными кусочками, желательно поперек волокон. Разогрейте в сковороде растительное масло, быстро обжарьте свинину до слегка румяной корочки, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 30. Сначала из мяса выделится сок, в нем оно и будет тушиться, затем понемногу подливайте теплую воду, чтобы свинина не подгорела.

Тушеная свинина с луком

Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, продолжайте тушить под крышкой минут 5.

Тушеная свинина с луком

Всыпьте любимые приправы для мяса, можно нескольких видов, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, подлейте еще немного воды, продолжайте тушить минут 5-7.

Тушеная свинина с луком

Количество подливы зависит от вашего желания, она очень вкусная и ей можно будет полить любой гарнир.

Тушеная свинина с луком

Готовую тушеную свинину с луком присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с картофелем, любой кашей или макаронами. Не забудьте про домашние соленья. Приятного аппетита!

Читать так же:
Сладкие гренки "Булочники" на завтрак

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»