Спагетти с горгонзолой
Описание приготовления:
Сыр горгонзола — это сыр с голубой плесенью, который имеет очень выраженный вкус, поэтому не стоит класть его в соус очень много. В соус добавляется еще и моцарелла, чтобы он получился густым и тянущимся. Вместо моцареллы можно взять любой плавленый сыр хорошего качества. Перед подачей готовое блюдо можно немного украсить зеленью и молотой паприкой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Спагетти
География кухни:
Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
Спагетти250 Грамм
Сливки100 Миллилитров (20% жирности)
Горгонзола40 Грамм
Моцарелла40 Грамм
СольПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Количество порций
3
Калорийность
281 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
42 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Спагетти с горгонзолой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с горгонзолой.
Налейте в высокую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Теперь, не ломая, опустите спагетти одним концом в воду. Спагетти сами опустятся полностью в воду, как только концы размякнут. Варите их в течение 7-9 минут и откиньте на сито, дайте воде полностью стечь, не промывайте.
В сковороду налейте сливки и нагрейте, но не кипятите. Раскрошите в сливки горгонзолу.
Добавьте порезанную моцареллу и прогревайте на медленном огне, перемешивая, до однородного соуса. Выложите в соус спагетти, перемешайте, прогрейте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!