Рис с миндалем и изюмом

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с миндалем и изюмом. Рис выбирайте длиннозернистый, например, хорошо подойдет сорт басмати или жасмин. Миндаль лучше использовать очищенный бланшированный, либо взять миндальные лепестки.
Назначение:
На завтрак / На обед
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
Рис длиннозернистый120 Грамм
Вода250 Миллилитров
Масло сливочное15 Грамм
Изюм25 Грамм
Миндаль25 Грамм
СольПо вкусу
Количество порций
1
Калорийность
407 ккал
Калорийность
7 г
Белки
15 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рис с миндалем и изюмом»

Подготовьте все ингредиенты.

Миндаль обжарьте в сухой сковороде и крупно порубите.

Изюм промойте в теплой воде и обсушите с помощью бумажных полотенец.

В хорошо разогрейте сковороде обжарьте рис в сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Влейте горячую воду, посолите и перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут.

Затем добавьте изюм, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще около 10 минут.

Добавьте миндаль и перемешайте. Снимите рис плиты.

Рис с миндалем готов, приятного вам аппетита!




