Разное

Булгур с айвой

Булгур с айвой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булгур с айвой. Вместо тыквы можно добавить яблоко или грушу, либо ограничиться одной айвой. Если любите, то можно добавить молотую корицу для аромата.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Айва / Крупы / Булгур
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Булгур  — 70 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Айва  — 120 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1

Калорийность

135 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булгур с айвой»

Булгур с айвой

Подготовьте все ингредиенты.

Булгур с айвой

Айву и тыкву нарежьте кусочками одинакового размера.

Булгур с айвой

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте сироп топинамбура с растительным маслом, влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте тыкву и айву. Накройте крышкой и тушите около 5-6 минут.

Булгур с айвой

Добавьте в сковороду булгур, обжаривайте все вместе еще около 1-2 минут.

Булгур с айвой

Затем влейте горячую воду. Она должна полностью покрывать булгур с айвой и тыквой. Посолите. Тушите все вместе около 10 минут на небольшом огне, под крышкой.

Булгур с айвой

Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока булгур не станет мягким.

Булгур с айвой

Булгур с айвой готов, перед подачей его можно слегка полить сиропом топинамбура, если хотите сделать слаще. Приятного вам аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»