Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Описание приготовления:
Готовится такая свинина просто и относительно быстро. Рисовый уксус можно заменить обычным столовым, ну а остальные ингредиенты есть в доме у любой хозяйки. Свинина потребуется постная.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Азиатская
Состав / Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм (мякоть)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 6% — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Тушите овощи в сковороде до полуготовности.
Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.