Яичница болтунья с зелёным луком

Описание приготовления:
Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Блюдо вроде простое и готовить его можно с любой зеленью, но именно с зелёным луком получается особенно вкусно! Среди множества вариантов этого популярного завтрака, предлагаю выбрать яркую и аппетитную яичницу-болтунью по этому рецепту. Ваши близкие останутся в восторге!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо — 3 Штуки
- Лук зелёный — 30 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Калорийность
173 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница болтунья с зелёным луком»

Подготовьте все ингредиенты.

Разбейте яйца в миску.

Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.

Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.

Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру.

Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.

Яичница с зелёным луком готова. Переложите её на тарелку и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!




