Яичница с кровяной колбасой
Описание приготовления:
Если у вас совсем немного кровяной колбасы, то приготовьте вместе с ней сытное блюдо для завтрака или перекуса, например — яичницу. Вам потребуется не более 10-15 минут, чтобы наполнить свою тарелку! Подавайте яичницу с кровяной колбасой с различными соусами, дипами.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Колбаса кровяная — 200 Грамм
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Калорийность
273 ккал
Калорийность
10 г
Белки
22 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Яичница с кровяной колбасой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Кровяной колбасы вам понадобится около 150-200 грамм на порцию.
Нарежьте кровяную колбасу ломтиками. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее ломтики колбасы. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
Затем слегка отодвиньте ломтики колбасы и вбейте в сковороду куриные яйца. Действуйте осторожно, чтобы не повредить желток. Обжарьте еще 3-4 минуты.
Посолите и поперчите в самом конце, выключите негрев и накройте емкость крышкой на 1 минуту. Не оставляйте яичницу под крышкой, иначе на желтках образуется тонкий белый налет.
Выложите приготовленную яичницу с кровяной колбасой в тарелки и подайте к столу горячей с ломтиками белого или ржаного хлеба.