Кролик по-эльзасски
Описание приготовления:
В некоторых вариантах приготовления кролика по-эльзасски в составе подливы встречаются жирные сливки. Добавлять ли их — решать вам, блюдо получится сытнее и гораздо калорийнее. В нашем варианте такую крольчатину можно подавать даже при диете, направленной на поддержание веса.
Состав / Ингредиенты:
- Спинка кролика — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Паприка копченая — 2 Чайных ложки
- Бульон овощной — 300 Грамм
- Вино белое сухое — 100 Грамм
- Шампиньоны — 3-4 Штук
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Кролик по-эльзасски»
Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с шампиньонами.
Спинку кролика помойте, обсушите, разрежьте на четыре части. Обжарьте крольчатину до румяной корочки со всех сторон на половине растительного масла.
Выложите кролика на тарелку, в этом же масле обжарьте нарезанные пластинками грибы.
Грибы также переложите на тарелку, подлейте еще немного масла и обжарьте измельченные лук, чеснок и морковь около минуты.
Верните в сковороду куски крольчатины.
Влейте половину бульона, белое вино, всыпьте паприку. Тушите кролика с овощами на самом тихом огне около часа.
Переложите в сковороду обжаренные шампиньоны, подлейте еще немного бульона, посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Тушите кролика еще 10-15 минут на тихом огне. При желании подливу можно слегка загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
Разложите колика с овощами и подливой по порциям и подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!