Разное

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами

Описание приготовления:

Котлеты по этому рецепту вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте их самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром. Фарш можно приготовить самостоятельно из куриной грудки или любых других частей курицы, а можно приобрести уже готовый. Котлеты получаются нежные и сочные за счёт овощей, а ещё они невероятно ароматные и вкусные. Такое блюдо не стыдно будет поставить и на любой праздничный стол. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш куриный  — 500 Грамм (у меня из грудки)
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриные котлеты с овощами»

Куриные котлеты с овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Куриные котлеты с овощами

Переложите фарш в глубокую миску. Добавьте натёртую на мелкой тёрке морковь. Лук натрите на крупной тёрке, а болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Куриные котлеты с овощами

Так же добавьте муку, измельчённую зелень, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Куриные котлеты с овощами

Хорошо всё перемешайте.

Куриные котлеты с овощами

Сформируйте мокрыми руками котлеты и выложите их на разогретую сковороду с маслом.

Куриные котлеты с овощами

Жарьте на среднем огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с овощами

Куриные котлеты с овощами готовы. Приятного аппетита!

Читать так же:
Путин высказался о национализации в России

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»