Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
Описание приготовления:
Пельмени можно подать как с бульоном, так и без него. При их варке допустимо использовать лавровый лист, различные приправы и специи. Блюдо подают горячим со сметаной или измельченной зеленью, уксусом и черным перцем.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Мука пшеничная — 2 Стакана (тесто)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Вода холодная — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пельмени сибирские "Медвежьи ушки"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте жирный (свиной или свино-говяжий, бараний).
Всыпьте 1 стакан муки в глубокую емкость и сделайте в муке лунку. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Аккуратно все перемешайте.
Добавьте частями остальную муку, не забывая оставить немного для раскатки теста. Замесите плотное упругое тесто и накройте его пищевой пленкой, полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут для активации клейковины.
Натрите в мясной фарш очищенную и промытую половинку лука, очищенный зубчик чеснока. Можно добавить различные специи и пряности по вкусу, измельченную зелень. Всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно перемешайте фарш. Лучше готовить его за 30 минут до начала лепки, чтобы он пропитался луковым ароматом.
Разделите тесто на равные части. Раскатайте их по очереди не сильно тонко и вырежьте кружочки из теста с помощью чашки. Не забывайте обмакивать чашку в муку, чтобы тесто не прилипало к ней. Скатайте из фарша колобки и выложите их на кружочки теста.
Аккуратно залепите края, как бы создавая вареники. А затем соедините края вместе и залепите. Таким образом у вас получатся плотные пельмени, как ушки медведя.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте соль и добавьте в кипяток пельмени по одному. Перемешайте и отварите после всплытия примерно 10-12 минут.
Выложите пельмени на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Тем, кто любит пельмени с бульоном, подайте их в пиале или глубокой тарелке.