Разное

Эскалоп из индейки в духовке

Эскалоп из индейки в духовке

Описание приготовления:

Такие эскалопы лучше всего готовить непосредственно перед подачей, тогда они будут максимально нежными и сочными. Для приготовления можно взять любое филе без жил и порезать на стейки толщиной 2 сантиметра, но лучше всего подойдет грудка. Подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 2 Штуки (эскалоп)
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Эскалоп из индейки в духовке»

Эскалоп из индейки в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из индейки в духовке.

Эскалоп из индейки в духовке

Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте эскалопы до золотистой корочки с двух сторон на сильном огне, примерно 2-3 минуты. Переложите индейку в смазанную маслом форму для запекания, посолите.

Эскалоп из индейки в духовке

В миску насыпьте панировочные сухари, остальное растительное масло, добавьте тертый чеснок и желток, белок нам не понадобится. Все хорошо перемешайте.

Эскалоп из индейки в духовке

Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте в миску, поперчите и хорошо перемешайте. Масса должно хорошо слипаться, не рассыпаясь.

Эскалоп из индейки в духовке

Выложите ровным слоем получившуюся массу поверх эскалопов из индейки и прижмите.

Эскалоп из индейки в духовке

Поставьте форму с эскалопами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности.

Эскалоп из индейки в духовке

Приятного аппетита!

Читать так же:
Названа альтернатива поврежденным «Северным потокам» для Европы

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»