Салат «Праздничный»
Описание приготовления:
Не смотря на то, что салат и так получается весьма калорийным, все же мне кажется, что сюда отлично подошли бы любые ржаные сухарики. Они идеально впишутся в состав салата.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйцо куриное — 1-2 Штук
- Помидоры — 100 Грамм
- Огурцы маринованные — 2 Штуки
- Сыр твердый тертый — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Укроп — 5-6 Штук (веточка)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Праздничный"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Помойте и обсушите помидоры с укропом.
Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.
Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.
Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.
Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.
Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!