Разное

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 02.01.2023

Торт Медовик сейчас является одним из самых узнаваемых кондитерских изделий из нашей страны. Само название торта говорит о том, что его придумали Восточные славяне. В принципе, это не удивительно, так как в древности на территории этой страны было широко распространено бортничество.

Имея хороший опыт в разведении пчел, информации про медовые сорта и прочее, сделать идеальный мед было не трудно. При этом продукт ценился на рынке, как некое сладкое золото. Сделать из меда какой-либо десерт было лишь вопросом времени.

Медовик стал считаться блюдом королей и императоров. Нельзя было представить стол монарха без этого медового торта. Расскажем, как сделать нетипичный медовик с добавлением шоколада.

Ингредиенты для шоколадного медовика:

  • мед — 4 ст. л.;
  • молоко — 10 мл;
  • сливочное масло — 140 г;
  • молочный шоколад — 30 г;
  • пищевая сода — 1,5 ч. л.;
  • сливки — 60 мл;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • темный шоколад — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сметана 25% — 450 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • мука — 210 г.

Приготовление шоколадного медовика:

Разогреваем на сковороде при среднем огне мед и сливочное масло. Когда масло растопится, нужно смешать оба ингредиента воедино. К медовой массе высыпаем соду, перемешиваем и готовим так 3 минуты.

Яйца разбиваем в глубокую миску, солим, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером до белого цвета. В смесь просеиваем соединенную муку с какао, перемешиваем лопаткой массу, создавая бисквитное тесто.

Интегрируем в бисквитное тесто медовую массу, смешиваем компоненты. На противень, застеленный пергаментом, выливаем тесто и распределяем хорошо по поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит 20 минут.

Читать так же:
Россия подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть

Бисквит выравниваем по краям, отрезая все неровности. Делим корж на две части, разрезаем вдоль надвое. Должно получиться в итоге 4 одинаковых бисквита.

Соединяем в отдельной миске сливки 33% и сахарную пудру, взбиваем миксером до образования устойчивых пиков. Кладем в крем сметану, тщательно перемешиваем компоненты.

Собираем торт — каждый бисквит смазываем кремом и выкладываем друг на друга.

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Смазываем бортики торта полученным кремом и отправляем десерт в холодное место на час.

Посыпаем заранее измельченной бисквитной крошкой от неровностей бортики торта. Разогреваем на водяной бане шоколад со сливками, перемешиваем и выливаем на поверхность десерта, выравниваем.

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Аналогично поступаем с молочным шоколадом и молоком, создаем из данной глазури узор на торте.

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Как результат, мы имеем вкусный и красивый шоколадный медовик.

Шоколадный медовик удивил всю семью! Невероятно просто и вкусно

Этот торт намного лучше того, что вы можете найти в магазинах.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»