Салат с нутом, вялеными томатами и орехами

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с нутом, вялеными томатами и орехами. Вместо микрозелени гороха можно использовать салат айсберг, фриссе или рукколу. Для заправки можно использовать масло от вяленых томатов, оно обычно более ароматное. Подавать такой салат можно в качестве легкого перекуса или как гарнир.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Помидор / Нут / Вяленые помидоры
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Нут — 120 Грамм (консервированный или вареный)
- Томаты вяленые — 50 Грамм
- Сыр мягкий творожный — 80 Грамм
- Микрозелень гороха — 50 Грамм
- Орехи кедровые — 1-2 Ст. ложек
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1/2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с нутом, вялеными томатами и орехами»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в салатнике микрозелень гороха и нут.

Мягкий сыр нарежьте небольшими кубиками.

Выложите в салатник мягкий сыр и вяленые томаты. Если они крупные, то можно разрезать их на несколько частей. Посыпьте обжаренными кедровыми орешками.

Для заправки смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Посолите и поперчите, ещё раз перемешайте.

Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Салат с нутом, вялеными томатами и орехами готов, приятного вам аппетита!




