Разное

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 29.12.2022

Десерты являются весьма многогранным угощением на праздничном столе. Они могут олицетворять целые противостояния, связанные с политикой, экономикой и культурой.

Одним из ярких примеров является фраза Марии Антуанетты: “Пускай едят пирожные”. Эти слова были сказаны в ответ на претензию низших слоев населения о недостатке хлеба. Сама императрица довольно сильно любила различные десерты. Поэтому посчитала данное высказывание вполне уместным.

Дурная слава об пирожных и императрице долго сопровождала Францию.

В современности десерты стали неотъемлемой частью любого праздника. Никакие высказывания не могут отучить людей употреблять пирожные.

Ингредиенты для легкого десерта:

  • молоко — 500 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • шоколад — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильная эссенция — ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 60 г;
  • печенье — 18 шт.

Приготовление легкого десерта:

В сотейник заливаем 250 мл молока. Разбиваем в молоко яйца, высыпаем сахарный песок и крахмал, выливаем ванильную эссенцию. Перемешиваем все продукты до полного растворения в молоке.

Ставим молоко на медленный огонь и варим, пока смесь не загустеет. В густую массу интегрируем оставшуюся часть молока, перемешиваем.

После того, как все молоко загустело, смесь надо убрать с огня. Добавляем в массу сливочное масло, смешиваем компоненты.

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

На дно формы для выпечки выкладываем 6 штук печенья. На подложку из печенья выкладываем ⅓ часть крема, выравниваем по поверхности.

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Застилаем крем вторым ярусом из печенья, повторяем алгоритм.

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Последний слой печенья смазываем кремом и застилаем пленкой. Отправляем торт в холодильник до загустения на полчаса.

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

В это время надо соединить шоколад с растительным маслом и растопить на водяной бане. Полученной глазурью покрываем поверхность загустевшего десерта.

Читать так же:
Яблоки «в платочках». Рецепт моей молодости: делайте сразу 2 порции

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Дополнительно ставим торт в холодильную камеру на пару часов.

Изумительно вкусный десерт без выпечки. Научил так готовить всех своих друзей

Таким образом, мы приготовили вкусный и простой десерт без выпечки и желатина. Торт подойдет для домочадцев и для приема гостей.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»