Разное

Рождественские звездочки из слоеного теста

Рождественские звездочки из слоеного теста

Описание приготовления:

Рождественская выпечка — самая ожидаемая детьми и взрослыми, ведь многие ходят друг к другу в гости в это волшебное время. Приготовьте эти вкусные финские звездочки со своими детьми и угостите своих друзей, соседей.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Рождество / лучшедома
Основной ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Финская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоено-дрожжевое  — 250 Грамм
  • Сок апельсиновый  — 50 Миллилитров
  • Чернослив  — 120 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Цедра апельсина  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рождественские звездочки из слоеного теста»

Рождественские звездочки из слоеного теста

Подготовьте указанные ингредиенты. Тесто приобретите слоено-дрожжевое, чтобы выпечка получилась пышной и красочной.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Чернослив промойте в воде и залейте кипятком в глубокой емкости. Оставьте на 10-15 минут для пропаривания. Можно залить крепким черным чаем, вкус начинки будет еще ярче!

Рождественские звездочки из слоеного теста

Отожмите чернослив и мелко нарежьте. Счистите с апельсина цедру. Добавьте нарезку сухофруктов, сахар, цедру и сок апельсина в глубокую емкость. Отпюрируйте все погружным блендером примерно 2-3 минуты.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Разморозьте тесто и слегка раскатайте его в прямоугольный пласт. Нарежьте пласт квадратами шириной и высотой по 10 см. примерно. Можно не сильно придерживаться точных измерений и нарезать прямоугольники. Каждый угол квадрата подрежьте примерно до середины, но не до конца. А в середину выложите 1 ч.л. приготовленной начинки.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Соедините все одинаковые уголки в середине на начинке, например — правые. Чтобы тесто не раскрылось, каждый уголок смачивайте водой, они будут склеиваться. У вас получится заготовка звездочки.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите на противень все звездочки и обмажьте их взбитым яйцом. Отправьте в духовку на 15-20 минут, запекая до румяности.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Золотистые звездочки выложите на тарелку и дайте им остыть.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Рождественские звездочки из слоеного теста

После остывания присыпьте сверху сахарной пудрой. Но только после остывания, иначе она намокнет.

Рождественские звездочки из слоеного теста

Подайте красочные финские звездочки к столу вместе с горячими напитками!

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»