Чай с корицей и апельсином

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с корицей и апельсином. Из пряностей можно добавить также кардамон и гвоздику, если любите.
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Вода — 600 Миллилитров
- Апельсин — 1 Штука
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука
- Чай черный листовой — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чай с корицей и апельсином»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсин тщательно помойте, затем нарежьте кружочками. Косточки удалите.

В кастрюлю влейте чистую воду. Добавьте апельсин, корицу и бадьян. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты, затем накройте крышкой и снимите с плиты. Дайте настояться 5 минут.

Затем процедите через сито получившуюся жидкость.

В заварочный чайник добавьте черный листовой чай.

Влейте горячий апельсиновый отвар. Дайте завариться 5 минут.

Перед подачей в чай можно добавить сахар по вкусу.




