Запеченный луковый «цветок»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченный луковый "цветок". Лук можно использовать и белый, и красный. Вместо винного уксуса можно взять бальзамический. Луковый "цветок" станет хорошим дополнением к мясу и любому гарниру.
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 2 Штуки (небольшого размера)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1/2 Ст. ложки
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Острый молотый перец — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Запеченный луковый "цветок"»
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук вначале очистите от жесткого слоя кожуры. Затем немного подрежьте дно, чтобы он ровно стоял.
Срежьте верхушку лука и разрежьте, но не доходите до конца, на 8 частей.
Смешайте лимонный сок с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль, черный молотый перец и острый молотый перец.
Переложите лук в форму для запекания. Полейте маринадом, чтобы он попал внутрь лука и оставьте на 15 минут.
Затем накройте фольгой и выпекайте в духовке 35-40 минут при температуре 220 градусов.
Запеченный луковый "цветок" готов, приятного вам аппетита!