Салат «Северное сияние»
Описание приготовления:
Нежный на вкус салат "Северное сияние" готовится из слабосоленой рыбы. Вместо сельди допустимо использовать любую маринованную рыбу по вашему вкусу, но вкуснее он все же именно с селедкой. Не забывайте про свежую зелень!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Укроп — 1/2 Пучка
- Соль — 1 Щепотка
- Салат листовой — 2-3 Штук (листа)
- Огурец свежий — 1/2 Штуки (для украшения)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат «Северное сияние»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно приобрести селедку в пресервах или засолить ее в домашних условиях по рецепту на сайте. Куриные яйца заранее отварите в подсоленной воде примерно 12 минут и остудите сразу же в ледяной.
Очистите вареные яйца от скорлупы, промойте их в воде и натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Из слабосоленой сельди удалите косточки, если они имеются. Нарежьте ее мелкими кубиками и добавьте в емкость к яйцам.
Выложите майонез любой жирности и соль. Промойте свежий укроп и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и перемешайте. По желанию можете добавить и мелко нарезанный зеленый лук или маринованный репчатый лук.
Промойте листья салата и выложите на них салат "Северное сияние" через кулинарное кольцо. Украсьте приготовленное блюдо измельченной зеленью, огуречной нарезкой и отварными куриными яйцами. Подайте к столу вместе с хлебной нарезкой.