Канапе с моцареллой, помидорами черри и маслинами
Описание приготовления:
Подсушенный ломтик хлеба можно смазать любимым белым соусом, отлично подойдет и песто, который просто идеально сочетается с остальными ингредиентами. С соусом песто у вас получится мини-капрезе в виде канапе.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Маслины / Моцарелла / Черри
Блюдо:
Закуски / Канапе
Ингредиенты:
- Багет тонкий — 100 Грамм
- Моцарелла в шариках — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Маслины — 10-12 Штук (без косточек)
- Петрушка — 2-3 Штук (веточек)
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Канапе с моцареллой, помидорами черри и маслинами»
Подготовьте ингредиенты. Помидоры и петрушку помойте, обсушите салфетками, слейте маринад с маслин и сыворотку с моцареллы.
Тонкий багет нарежьте на ломтики толщиной около сантиметра, подсушите хлеб в сухой сковороде до румяной корочки.
Пока хлеб будет остывать, нанизайте на шпажки маслину, шарик моцареллы и половинку помидора черри, если он крупноват.
Вставьте шпажку в подсушенный ломтик хлеба.
Украсьте канапе листиком петрушки и можно подавать к праздничному столу. Приятных вам праздников!