Разное

Салат «Часы». Ем все Новогодние праздники и не надоедает

Салат «Часы». Ем все Новогодние праздники и не надоедает

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 24.12.2022

В Древней греции приготовление вкусных и сытных салатов считалось настоящим искусством. Хорошие кулинары, преуспевающие в готовке данного блюда, могли попасть на должность кулинара для высших чинов и самих императоров.

Оценивали степень качества салатов в древнем мире специальные люди — “салатье”. Это были эксперты, которые могли определить, как хорошо сочетаются ингредиенты в кушанье.

Помимо вкуса важным критерием для отбора салатов на стол знатной особы считался внешний вид. Если салат вкусный, но некрасивый по стандартам греков, он, к сожалению, проигрывал.

В XXI веке вкус и эстетический вид салата также имеет значение. Поэтому стоит сделать оригинальный салат “Часы” для праздника.

Ингредиенты для салата “Часы”:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • соль — щепотка;
  • картофель — 6 шт.;
  • сахар — ч. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • уксус — ст. л.;
  • репчатый лук — шт.;
  • сыр — 200 г;
  • горбуша — 180 г;
  • майонез — 100 г.

Приготовление салата “Часы”:

Варим до мягкости картофель и морковь, а яйца в течение 10-12 минут. Охлаждаем в холодной воде все продукты и очищаем от скорлупы, кожуры.

Лук режем полукольцами, в отдельной чаше смешиваем с уксусом и сахаром. Заливаем луковицу водой почти полностью и маринуем 10 минут.

Измельчаем на мелкой терке картофель и пару морковей. Яйца разделяем на желтки и белки, аналогично натираем по отдельности. Сыр тоже трем, только на крупных зубцах.

Горбушу разминаем при помощи вилки и избавляем от жидкости.

Половину картофеля утрамбовываем в салатнике. Все ярусы салата обрабатываем тонким слоем майонеза.

Часть отжатого от маринада лука кладем на картофельный слой. Далее выкладываем горбушу, равномерно распределяем по поверхности.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

На рыбу кладем лук и картофель, посыпаем морковной стружкой. На морковный ярус выкладываем сыр, затем белки. Покрываем поверхность обильным слоем майонеза.

Посыпаем верхушку салата желточной стружкой. Из оставшейся моркови вырезаем 12 кружочков и несколько неодинаковых по длине, тонких полосок. Выкладываем на поверхности циферблат и рисуем соусом сами цифры.

Салат «Часы». Ем все Новогодние праздники и не надоедает

Таким образом получается необычный салат к Новому Году.

Салат «Часы». Ем все Новогодние праздники и не надоедает

Его простота и экономичность впечатляют, как и вкус.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»