Разное

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу на молоке. Молоко лучше выбирать пожирнее. Количество сахара регулируйте на свой вкус или используйте заменители. Подавать кашу можно со свежими фруктами, ягодами и орешками.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа  — 75 Грамм
  • Вода  — 230 Миллилитров
  • Молоко  — 170 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 1

КАЛОРИЙНОСТЬ

156 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

20 г

Углеводы

Как приготовить «Пшенная каша на молоке»

Пшенная каша на молоке

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенная каша на молоке

Пшенную крупу переберите. Затем переложите в миску и залейте водой, промывайте до прозрачности.

Пшенная каша на молоке

Переложите пшено в кастрюлю. Залейте чистой водой. На сильном огне доведите до кипения. Посолите и добавьте сахар.

Пшенная каша на молоке

Готовьте на сильном огне, пока вода не выпарится. Пенку снимайте ложкой.

Пшенная каша на молоке

Влейте в кастрюлю подогретое молоко. На среднем огне варите кашу 5 минут, затем убавьте до минимального и готовьте, пока каша не загустеет.

Пшенная каша на молоке

В конце добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»