Салат из пророщенного маша «Тергум-Ча»
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из пророщенного маша "Тергум-Ча". По желанию в салат можно добавить мелко порубленную кинзу и свежий огурец. Уксус можно заменить лимонным соком. Готовится салат просто, из доступных ингредиентов, поэтому может разнообразить повседневное меню.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Маш
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Маш — 150 Грамм (пророщенный)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 15 Миллилитров
- Уксус рисовый — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
- Острый молотый перец чили — 1/4 Чайных ложки
- Кунужт — 1-2 Чайных ложек
- Масло растительное — 15 Миллилитров
Количество порций: 2
КАЛОРИЙНОСТЬ
151 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить «Салат из пророщенного маша "Тергум-Ча"»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло и обжарьте 20-30 секунд кунжут.
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук. На небольшом огне жарьте его до прозрачности.
Параллельно отварите маш в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Затем откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Перележите маш в миску, добавьте измельченный чеснок, приправу для моркови, соль, сахар и черный и острый молотый перец.
Добавьте репчатый лук с кунжутом. Заправьте салат уксусом и соевым соусом. Перемешайте и уберите на пару часов промариноваться в холодильник.
Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча" готов, приятного вам аппетита!