Оладьи к завтраку из икры сома
Описание приготовления:
Оладьи из икры сома вкусны как в горячем, так и в холодном виде с различными соусами, сметаной, чесночным паштетом или намазкой. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель или соду гашеную уксусом, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной!
Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Икра сома — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Вода холодная — 50 Миллилитров
- Соль — 2 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Оладьи к завтраку из икры сома»
Подготовьте указанные ингредиенты. Цвет икры может быть любым, в зависимости от вида сома. Не переживайте, она при жарке станет оранжевой.
Икру тщательно промойте в воде и удалите пленку, которая ее сдерживает. Выложите в глубокую емкость. Вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. По желанию можете добавить щепотку черного перца. Взбейте все вилкой, слегка перемешивая, чтобы пленки от икры накрутились на вилку. Удалите их.
Влейте холодную воду и еще раз взбейте. Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель и перемешайте всю массу. Воду или другую жидкость: кефир, молоко добавляйте обязательно, так как мука не сможет равномерно распределиться в белке или в икре.
Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него части взбитой икряной массы с помощью столовой ложки. Обжарьте оладьи на умеренном нагреве примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите румяные оладьи из икры сома на тарелку и подайте к столу со сметаной или чесночным соусом.