Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами
Описание приготовления:
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 20-25 минут, опустив курицу в кипящую воду. После приготовления оставьте филе в бульоне до полного остывания, так курица получится более сочной. Если вы ищите рецепт нового вкусного салата, настоятельно рекомендую остановить свой выбор именно на этом блюде!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 200 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Чернослив — 70 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Если курицу отварить накануне, то время приготовления салата значительно сократится.
Остывшее куриное филе нарежьте мелким кубиком.
Чернослив промойте и нарежьте мелко.
Куриные отварные яйца нарежьте мелко.
Яблоко очистите от кожуры и удалите семена, мякоть нарежьте небольшим кубиком.
Сыр натрите на мелкой терке.
На тарелку установите сервировочное кольцо и выложите ингредиенты слоями, промазывая тонким слоем майонеза, слегка приправляя солью и перцем. Выложить можно в том порядке, в каком вам нравится, я выложила в таком: курица, чернослив, яйца, яблоко и сыр.
Грецкие орехи мелко порубите и присыпьте поверх салата. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Достаньте салат из холодильника перед подачей, аккуратно снимите кольцо.
Слоёный салат с курицей, черносливом, яблоком и орехами готов к подаче. Приятного аппетита!