Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком
Описание приготовления:
Красочное блюдо может служить идеальным гарниром для отварного мяса, птицы, рыбы. Оно вкусно и само по себе, поэтому обязательно приготовьте его в летний сезон на пробу, выбирая самые спелые и сочные помидоры.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сулугуни
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Помидор — 3 Штуки
- Сыр сулугуни — 150 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 30 Миллилитров
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Помидоры запечённые с сыром сулугуни и чесноком»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр можно приобрести рассольный, в виде косички или копченый.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте кружочками и выложите на дно формы.
Нарежьте сыр полосками или брусочками и выложите на слой томатов в емкости.
Очистите и спрессуйте зубчики чеснока на слой сыра. По желанию можно использовать молотый сушеный чеснок.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 15-20 минут до расплавления сыра и легкого подрумянивания.
Затем выложите на тарелку и подайте блюдо к столу горячим, пока сыр тянется при дегустации.