Разное

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжевое тесто на меду

Описание приготовления:

Тесто по этому рецепту прекрасно подойдёт для пиццы или для лепешек с самой разнообразной начинкой, а если добавить сахар, то получатся и великолепные булочки! Отличный постный рецепт дрожжевого теста с мёдом для любой выпечки. Сухие дрожжи можно заменить на "живые", но количество последних нужно будет увеличить вдвое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие  — 10 Грамм
  • Мёд  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 220 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Дрожжевое тесто на меду»

Дрожжевое тесто на меду

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевое тесто на меду

Соедините мёд и дрожжи. Добавьте примерно 1/3 тёплой воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Дрожжевое тесто на меду

Сверху должна появиться пена.

Дрожжевое тесто на меду

В отдельной миске соедините муку, соль и масло.

Дрожжевое тесто на меду

Влейте опару, добавьте оставшуюся воду, перемешайте, а затем руками замесите эластичное тесто. Месить тесто необходимо 8-10 минут, пока оно не начнёт хорошо отставать от стенок.

Дрожжевое тесто на меду

Соберите тесто в шар, миску накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжевое тесто на меду готово.

Дрожжевое тесто на меду

Удачной вам выпечки!

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»