Макароны с маком
Описание приготовления:
Одно из простейших блюд, которое наверняка вы полюбите, хоть оно и может поначалу показаться необычным. Макароны с маком (макош тэста) очень популярны в венгерской кухне. Венгры готовят маковые макароны дома или покупают в кулинарии. Попробуйте и вы приготовить макароны с маком по этому рецепту, не пожалеете! Макароны можно взять любые на ваше усмотрение, а вот отваривать их рекомендую до состояния аль-денте.
Ингредиенты:
- Макароны — 100 Грамм (любые, твёрдых сортов)
- Мак — 50 Грамм
- Сахарная пудра — 2,5 Ст. ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (можно взять сливочное)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Макароны с маком»
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите мак в кофемолке.
Соедините мак и сахарную пудру. Перемешайте.
Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду, добавьте масло и перемешайте.
Добавьте к макаронам смешанный с сахарной пудрой мак. Всё перемешайте и дайте немного постоять.
Макароны с маком готовы. Блюдо вкусно и горячим, и холодным. Приятного аппетита!