Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой
Описание приготовления:
Красочная закуска сразу же привлечет к себе внимание гостей. Приготовьте фаршированные яйца с учетом добавки, потому что все захотят их попробовать! Икру выбирайте любого сорта по своему вкусу. Подают блюдо охлажденным.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Яйца / Печень трески
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное — 5 Штук
- Печень трески — 120 Грамм (консервы)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Икра красная — 40 Грамм
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Яйца фаршированные печенью трески с красной икрой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут в горячей воде и остудите еще 5-10 минут в ледяной воде.
Отварные куриные яйца аккуратно очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте вертикально пополам и выложите лодочки из яиц на тарелку.
Извлеките из лодочек куриные желтки и выложите их в глубокую емкость. Туда же добавьте печень трески, соль и молотый черный перец. Разомните все вилкой, добавляя немного масла, оставшегося в банке.
Переместите всю массу в кондитерский пакет или шприц и выложите обратно в лодочки, но уже чуть выше, с горкой.
На каждое фаршированное яйцо выложите немного красной икры любого сорта.
Промойте зелень петрушки и украсьте блюдо ее веточками. Можно заменить петрушку свежим укропом или рукколой.
Подайте фаршированные яйца к столу охлажденными.