Точно приготовлю его на Новый год! Салат “Насыщенный”
Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 10.12.2022
Впервые салаты стали готовить в Древнем Риме. Это блюдо настолько понравилось народу своей простотой и легкостью, что вскоре перекочевало в Вавилон и Египет.
Салаты были в разных кухнях мира, составляли важную культурную часть общества. Однако в Средние века это кушанье стало очень опасным. Из-за антисанитарии, употреблять в пищу сырые овощи стало опасно. Поэтому салат был блюдом привилегированных сословий.
Сейчас мы можем без опасения готовить любые салаты. Давайте попробуем приготовить нечто новое из мира данных блюд — салат “Насыщенный”.
Ингредиенты для салата “Насыщенный”:
- куриное филе — 300 г;
- растительное масло — 200 мл;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сок лимона — ст. л.;
- чернослив — 100 г;
- горчица — ч. л.;
- грецкие орехи — 100 г;
- сахар — ч. л.;
- сыр — 100 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление салата “Насыщенный”:
Сперва нужно отварить вкрутую 3 яйца, куриное филе в соленой воде до готовности. Чернослив заливаем крутым кипятком на 10 минут.
Филе охлаждаем и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца очищаем и разделяем на желтки и белки. При этом белки и желтки сразу измельчаем на маленьких зубчиках терки в разные тары.
Чернослив нарезаем маленькими тонкими ломтиками, орехи дробим в крошку. Сыр натираем на мелких зубчиках терки.
В чаше соединяем сырое яйцо, соль, сахарный песок, сок лимона и горчицу. Взбиваем смесь до густой кремовой консистенции белого цвета.
Столовой ложкой майонеза заправляем нарезанную курицу, пропускаем к массе через пресс зубчики чеснока. В салатник выкладываем первый слой — мясной.
Посыпаем фундамент из мяса сыром, накрываем тонким слоем майонеза. Посыпаем сырный ярус черносливом, снова застилаем сеткой из соуса.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
На слой чернослива распределяем желтки с дробленым орехом. Смазываем майонезом и посыпаем белковой стружкой.
Не забудьте украсить салат зеленью и остатками чернослива.
Можно употреблять салат “Насыщенный” сразу или убрать в холодильник.