Жареный лещ на сковороде
Описание приготовления:
Если вы обожаете вкусную рыбу с румяной корочкой, то обязательно пожарьте леща на сковороде. Блюдо получится очень сочным, пропаренным и пропитанным чесночным ароматом. Не забудьте про соусы и хлебную нарезку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лещ
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Лещ — 350 Грамм
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Чеснок — 1 Зубчик
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Жареный лещ на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Леща очистите от чешуи, вспорите ему брюшко и удалите внутренности. Промойте рыбу внутри и снаружи.
Соедините соль, молотый черный перец и овощную приправу. Натрите этой смесью рыбу внутри и снаружи. Можно использовать приправу для рыбы или любую другую.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Высыпьте на тарелку муку и обпанируйте в ней леща с обеих сторон. Выложите на сковороду и обжарьте по 4-5 минут с обеих сторон на умеренном нагреве. После переворачивания рыбы накройте сковороду крышкой, чтобы тушка пропарилась и внутри.
Затем выложите горячую рыбу на тарелку и натрите ее разрезанным зубчиком чеснока со всех сторон. Он придаст блюду невероятный аромат!
Выложите жареного леща на салатные листья, украсьте свежей зеленью и красным луком. Подайте к столу горячим.