Сырные палочки на кефире с зелёным луком
Описание приготовления:
Приготовить сырные палочки на кефире с зелёным луком несложно, а результат превосходный. Выпечка получается аппетитная и очень вкусная, понравится и взрослым, и детям. Тесто замешивается на основе кефира и соды, с добавлением сыра и зелёного лука. Обжариваются палочки на сковороде в большом количестве растительного масла. Благодаря такому способу тесто внутри пористое и нежное, а сверху образуется золотистая корочка. Непременно попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Молочные продукты / Сыр / Кефир / Мука / Зеленый лук
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 250-300 Грамм
- Кефир — 120 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Сыр — 60 Грамм
- Лук зелёный — 20 Грамм
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Сырные палочки на кефире с зелёным луком»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тёплый кефир и соду. Перемешайте.
Добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородного состояния.
Затем добавьте тёртый на крупной тёрке сыр и нарезанные колечками перья зелёного лука.
Перемешайте и частями введите муку. У меня ушло 290 грамм, но у вас может уйти чуть больше или меньше. Готовое тесто должно быть мягким, не забитым мукой, но при этом уверенно держать форму шара.
Затяните миску с тестом плёнкой и дайте постоять 10 минут.
Затем рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в форме прямоугольника. Нарежьте на полоски, шириной около 2 см. и толщиной примерно в 1 см. Длина полосочек может быть произвольная, у меня около 10 см.
Разогрейте сковороду с маслом и частями обжарьте палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Сырные палочки на кефире с зелёным луком готовы. Приятного аппетита!
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Совет от повара:
Подавайте сырные палочки в тёплом виде в качестве сытной закуски, перекуса или как альтернативу хлебу к первым блюдам.