Легкий куриный бульон с морковью и луком
Описание приготовления:
В такой бульон можно добавить за 5 минут до конца приготовления немного свежемороженного горошка. А также, для более насыщенного вкуса, добавить корень петрушки и сельдерея. Отлично подойдет к такому бульону половинка отварного куриного яйца. Это лёгкий насыщенный суп, который можно подавать как взрослым, так и маленьким деткам!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Супы / Бульоны
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Куриные бедра и ножки — 4-5 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вода — 1,5 Литра
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Стебли петрушки — 6-8 Штук
- Перец черный горошком — 4-5 Штук
Количество порций: 6
Как приготовить «Легкий куриный бульон с морковью и луком»
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы.
Курицу хорошо промойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения и снимите пену.
По желанию, для более диетического варианта, с курицы можно снять кожу.
Мне не нравится в бульоне вареный лук, поэтому очищаю луковицу и кладу ее целиком. Можете нарезать мелко, по желанию.
Морковь очистите, нарежьте на части и добавьте в бульон.
В бульон добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и для аромата и вкуса связанные стебельки петрушки. Варите куриный бульон в течение 20-30 минут.
Спустя время приправьте бульон при необходимости. Достаньте лук, лавровый лист и стебли петрушки, они нам больше не понадобятся.
Куриный бульон готов! Подавайте его горячим!
Приятного аппетита!