Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой
Описание приготовления:
Картофель получается нежным, с ароматом маринада и мяса. Это блюдо не требует много времени на приготовление, и вы не пачкаете много посуды. При желании в маринад можно добавить ваши любимые приправы или сухую зелень. К картофелю можно добавить любые овощи по вашему вкусу, тогда блюдо будет еще более ароматным.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 600 Грамм (ребрышки)
- Картофель — 500 Грамм
- Мед — 2 Чайных ложки
- Соус соевый — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Аджика — 1/2 Чайных ложки (сухая)
Количество порций: 3
Как приготовить «Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в соево-медовом соусе с картошкой.
Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Приятного аппетита!