Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром
Описание приготовления:
Овощи для салата можно накануне запечь в духовке, завернув в фольгу. Для того чтобы куриное филе получилось вкусным и сочным, его нужно опустить в кипящую, подсоленную воду и варить 15-20 минут. По желанию, можно добавить перец горошком, лавровый лист, лук и морковь, а также стебли петрушки. Когда филе будет готово, снимите кастрюлю с плиты, закройте крышкой и оставьте филе остыть в бульоне. Майонез для салата рекомендую использовать домашний, так вы будете уверены в его качестве.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Свекла
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 Грамм
- Свекла отварная — 400 Грамм
- Морковь отварная — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (твердый)
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Свежая петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 6
Как приготовить «Слоеный салат с курицей, свеклой, морковью и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Если отварить куриное филе и овощи накануне, то на приготовление салата потратите считанные минуты.
Очищенную свеклу натрите на терке. Если она слишком водянистая, то отожмите ее от сока.
Смешайте свеклу с чесноком, пропущенным через пресс, солью и черным молотым перцем. Добавьте 2-2,5 столовые ложки майонеза и перемешайте.
Установите на блюдо сервировочное кольцо диаметром 14-16 см. Первым слоем выложите половину от общей нормы свеклы, разровняйте и слегка утрамбуйте.
Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком, выложите поверх свекольного слоя и смажьте тонким слоем майонеза.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке, также натрите сыр. Смешайте морковь, сыр и измельченные на кусочки грецкие орехи. Приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза, перемешайте. Выложите следующим слоем поверх курицы.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Последним слоем выложите вторую половину свеклы, разровняйте. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Достаньте салат перед подачей, аккуратно снимите кольцо. Украсьте листиками петрушки.
Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!