Разное

Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

Автор Виктор ЕрофеевОбновлено 06.12.2022

Песочное тесто берет свое начало в XII веке нашей эры. Впервые делать подобное тесто стали в Британии, однако позднее идею подхватили шотландцы.

Как и сейчас, люди в прошлом любили экономить. Соответственно, выкидывать тесто после выпекания хлеба никому не хотелось. Повара и хозяйки стали добавлять в хлеб сахар, лепили небольшой пласт. В печи данное сахарное тесто выпекалось до состояния сухаря и подавалось затем к чаю.

Впоследствии это умение делать песочное тесто стали перенимать другие народы. Давайте сделаем современный аналог того пирога, только со вкусной начинкой.

Ингредиенты для песочного пирога:

  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • персики — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 350 г.

Приготовление песочного пирога:

Растапливаем в микроволновке сливочное масло и даем остудиться. В глубокой тарелке смешиваем ванильный и обычный сахар, выливаем сливочное масло.

К сахарной каше разбиваем яйца, взбиваем до однородной консистенции. В массу просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто сперва лопаткой, далее несколько минут руками.

⅓ песочного теста откладываем в пакет и убираем в холодильную камеру. В форму для выпечки выкладываем большую часть теста, равномерно распределяем по дну и бортикам. Важно проткнуть дно теста вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.

Из персиков удаляем косточки и нарезаем произвольными кубиками. Смешиваем персики с крахмалом и выкладываем на дно формы с тестом. Распределяем начинку из фруктов по всей поверхности равномерно.

Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Режем пласт на длинные полоски, которые крест-накрест выкладываем на поверхность персиковой начинки.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог около 45 минут.

Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

В конце выпекания надо посыпать пирог сахарной пудрой и подавать на стол.

Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

Прелесть этого песочного пирога в том, что после выпекания он не требует пропитки.

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»