Материалы

Система приема онлайн платежей

При организации онлайн-сделки, будь то интернет-магазин или личная дистанционная продажа товаров, крайне важно обратить внимание на возможность приема платежей на сайте. Настроить этот вид оплаты можно разными способами: напрямую через свой банк, с помощью платежной системы, платежного шлюза, мобильного оператора или агрегатора платежных услуг… Так или иначе, немаловажный фактор при выборе способа — безопасность и оплата А размер комиссии — должен позволить покупателю уверенно пройти процесс оплаты. Не забывайте о простоте и скорости подключения к услуге. Подробнее о подключении сервиса оплаты можно узнать на сайте https://tegro.money/.

Мы узнаем об условиях работы различных платежных сервисов и электронных платежных систем и о том, как подключить услугу в каждом конкретном случае.

Способы оплаты на сайте

Обычно выделяют пять основных способов покупки товара или услуги на сайте:

  1. Используйте банковскую карту для оплаты покупки, а онлайн-транзакция обрабатывается процессинговым центром;
  2. Оплачивать покупки через электронные кошельки поставщиков электронных денег (EMF);
  3. Оплачивайте покупки мобильными деньгами с баланса счета телефона через оператора мобильной связи;
  4. Оплата покупок через сервисы интернет-банкинга – технология оплаты электронных счетов, позволяющая выставлять электронные счета покупателям товаров и услуг;
  5. Оплачивайте покупки наличными через кассу и стационарные или мобильные платежные терминалы, а также перечисляйте деньги курьеру или на кассу магазина.

Принятый способ оплаты

Рассмотрим подробнее самые популярные способы, которыми можно совершать онлайн-платежи на сайте.

Банковская онлайн квитанция

Под ним понимается перевод денежных средств с банковской карты покупателя на счет продавца при участии банка-эквайера и процессинговой компании, то есть оплата путем считывания карты на месте через специальный интерфейс. Банк-эмитент является банком-эмитентом, а банк, который принимает запрос на авторизацию транзакции, является банком-эквайером. Это может быть один и тот же банк или два разных банка. Банк-эквайер всегда работает с процессинговым центром, осуществляющим клиринговый процесс – списание/зачисление средств с одного счета на другой. Интерфейс обеспечивает процессинговый центр, который может быть структурным подразделением банка или самостоятельной компанией.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»