Новогоднее печенье «Собачка»
Описание приготовления:
С тестом нужно работать быстро, чтобы масло не слишком растаяло и тесто не стало очень мягким. Обязательно отправьте заготовки в холодильник перед выпечкой, чтобы в духовке они хорошо держали форму и сохранили ее после приготовления. Я использовала готовые глаза из айсинга, но их также можно нарисовать белым и черным растопленным шоколадом.
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 280 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахарная пудра — 90 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао порошок — 2-3 Ст. ложек
- Ваниль — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 15-17
Как приготовить «Новогоднее печенье "Собачка"»
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Мягкое масло нарежьте, переложите в глубокую миску, всыпьте пудру, разотрите вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.
Вбейте крупное яйцо, продолжайте взбивать.
Всыпьте щепотку соли, добавьте ваниль согласно инструкции, отмерьте необходимое количество муки.
Замесите тесто, оно получится гладким и эластичным. Разделите на две равные части, одну оставьте как есть.
В другую подсыпьте какао порошок, вымесите хорошо, чтобы тесто приобрело однородный оттенок. Количество порошка будет зависеть от того, насколько насыщенный шоколадный цвет вы хотите.
Раскатайте белое тесто до толщины 3 миллиметра, проще всего это делать между двух листов пергамента. Вырубкой для печенья в виде сердца вырежьте заготовки. Размер сердечек выбирайте по своему желанию.
То же самое нужно сделать с тестом шоколадного цвета. Сердечек разных цветов должно быть одинаковое количество.
Далее выстелите противень пергаментом, выложите на него заготовки разных цветов, так у вас получатся собачки и светлые и шоколадные. Оставшиеся сердечки надрежьте почти пополам, приклейте сверху в виде ушек. Из оставшегося теста скатайте шарики и приклейте в области глаз и носика. Вверху между ушками сделайте отверстие для ленточек. Отправьте противень в холодильник минут на 10. За это время разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте печенье минут 10-12 в режиме верхнего и нижнего нагрева, конвекцию ни в коем случае включать нельзя. Следите за печеньем, оно не должно поджариться или пожелтеть.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Готовое печенье остудите на решетке, проденьте в каждую дырочку цветную ленту, свяжите вверху. Этими собачками можно украсить новогоднюю елку.
Новогоднее печенье "Собачка" готово! Приятных вам семейных праздников!