Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке
Описание приготовления:
Куриные шашлычки готовятся очень просто и быстро. Получаются необыкновенно сочными, ароматными и вкусными. Причем, ждать лета, чтобы воспользоваться мангалом необязательно. Духовка на вашей кухне работает круглый год, невзирая на погодные условия. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Кефир — 200 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде в духовке»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлычков.
Куриное филе помойте и нарежьте кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в миску с куриным филе.
Налейте кефир и соевый соус.
Поперчите по вкусу и если ваш соевый соус не очень соленый, то немного посолите. Перемешайте все ингредиенты в миске. Маринуйте куриное филе 2 часа при комнатной температуре. Или в холодильнике 4-5 часов.
Деревянные шпажки предварительно замочите в воде минут на 30. После нанизывайте кусочки маринованного куриного филе на шпажки.
Выложите шашлычки на решетку, которую поставьте на противень в духовке. Запекайте в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке, 35-40 минут, периодически переворачивая. Если у вас есть гриль в духовке, то можете шашлычки подрумянить под ним.
Куриные шашлычки на шпажках в кефирном маринаде готовы. Подавайте с овощами, горчицей, соусами.