Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Описание приготовления:
Такой вариант закуски из простых ингредиентов точно украсит ваш праздничный стол. Нежнейший паштет, который дополняет приятное по вкусу кисло-сладкое апельсиновое желе понравится вам и вашим гостям.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Апельсин / Куриная печень
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Куриная печень — 400 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — 40-50 Грамм
- Сливки 20% — 70-100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Апельсиновый сок — 200 Миллилитров (желе)
- Желатин — 1 Чайная ложка (желе)
- Вода — 50 Миллилитров (желе)
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Паштет из куриной печени с апельсиновым желе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета.
Лук нарежьте кубиком, обжарьте до мягкости в растительном масле.
Куриную печень хорошо промойте и очистите от пленочек, обсушите бумажным полотенцем и добавьте к луку. Готовьте при среднем нагреве до готовности печени.
К готовой печени добавьте сливочное масло и влейте сливки, приправьте по вкусу и тщательно перемешайте.
Измельчите в однородный паштет удобным для вас способом. При необходимости, чтобы добиться желаемого результата, добавьте сливки.
Пока паштет остывает, приготовьте апельсиновое желе. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите его на водяной бане или в микроволновке. Не кипятите!
Из апельсинов выдавите сок. По желанию, можно использовать пакетированный сок хорошего качества. Если сок очень кислый, то добавьте немного сахара.
Апельсиновый сок смешайте с распущенным желатином и тщательно перемешайте.
В подходящую посуду выложите паштет ровным слоем, оставляя место для желе.
Залейте желе и уберите в холодильник на 1-2 часа до полного остывания.
Готовый паштет подавайте охлажденным. Храните в холодильнике не более 3-х суток.
Приятного аппетита!