Хе из семги
Описание приготовления:
Если вы любите суши, тогда 30 минут будет вполне достаточно для маринования семги, в противном случае рыбу нужно оставить мариноваться часа на 2. За это время ее нужно несколько раз перемешать, чтобы она вместе с овощами мариновалась равномерно.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Хе из семги»
Подготовьте ингредиенты. Удалите из рыбы все косточки, помойте и обсушите ее насухо бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, стряхните всю лишнюю воду.
Нарежьте семгу тонкими небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску, слегка посолите, влейте уксус, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2 до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и приправы, перемешайте, подержите секунд 30, выключите плиту.
Слейте с рыбы выделившийся сок, переложите к ней обжаренный остывший лук вместе с маслом в миску с рыбой, добавьте натертую тонкой соломкой морковь и сахар без горки.
Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.
Хе из семги готово! Приятного аппетита!