Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом
Описание приготовления:
Ароматный борщ — лучшее горячее блюдо для семейного обеда. Сливочное масло добавит его вкусу легкую сладость и бархатистость, а уксус подарит кислинку. Вы даже не заметите, как быстро опустеет ваша тарелка! Не забывайте подавать блюдо с хлебом, лавашом, сухариками, гренками или чесночными пампушками.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Супы / Борщ
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука
- Говядина — 400 Грамм (на кости)
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Уксус 6% — 1,5 Ст. ложки
- Капуста белокочанная — 200 Грамм
- Вода холодная — 1,2 Литра
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ из говядины со сливочным маслом и уксусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи и чесночные зубчики очистите от кожуры и промойте в воде. Мясо очистите от пленок и жил, промойте.
Мясо разрежьте на части и выложите в казан или кастрюлю. Влейте холодную воду и доведите содержимое емкости до кипения. Удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до среднего. Добавьте лавровые листья и отварите говядину примерно 40 минут.
Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь натрите на терке с крупными ячейками или нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нем луковую нарезку до румяности примерно 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду нарезки моркови и свеклы, обжарьте еще 3-5 минут. Затем выложите томатный соус или томатную пасту, перемешайте и потушите еще 1-2 минуты.
Картофель нарежьте средними кубиками и добавьте в бульон. Отварите примерно 10 минут.
Затем добавьте в емкость овощные нарезки и перемешайте. Всыпьте соль, овощную приправу и отварите примерно 3-4 минуты.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Нарежьте лентами часть белокочанной капусты и добавьте в емкость. Сразу же влейте уксус. Кислота предотвратит "вытягивание" капустой яркого бордового цвета. Перемешайте и отварите еще 2-3 минуты.
Очищенные зубчики чеснока спрессуйте в емкость, перемешайте борщ и выключите нагрев. Если любите добавлять измельченную зелень петрушки или укропа, то добавьте ее вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ примерно 5-10 минут.
Разлейте красочный борщ в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности.