Томатный суп
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный суп. В этом рецепте необязательно соблюдать точные пропорции, поэтому вы можете добавить каких-то ингредиентов больше или меньше. Помидоры выбирайте спелые, сладких сортов. Можно взять черри. Если помидоры кислят, можно добавить в суп немного сахара.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 Штук (небольшого размера)
- Перец болгарский красный — 1-2 Штук
- Сливки — 200 Миллилитров
- Чеснок — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое — 30 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Томатный суп»
Подготовьте все ингредиенты.
Болгарский перец и помидоры помойте, у помидор можно вырезать плодоножки. Чеснок очистите от лишней шелухи. Полейте все оливковым маслом и запекайте 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Болгарский перец и помидоры переложите в пакет, надуйте и завяжите. Оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи пропарились. Затем очистите от шкурки и семян.
Чеснок слегка остудите, затем очистите зубчики от шелухи.
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сливки, соль, итальянские травы и черный молотый перец. Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Доведите суп до кипения, на среднем огне проварите 1-2 минуты и снимайте.
Томатный суп готов, приятного вам аппетита!