Использование ПЭТ бутылок

02.12.2022

ПЭТ-тара используется практически во всех сферах деятельности. Этот факт можно объяснить рядом преимуществ использования пластиковой тары:

  • Ударопрочность, износостойкость
  • Стойкость к кислотам, щелочам и другим агрессивным средам
  • Легкость, прозрачность ПЭТ-тары по сравнению со стеклянной тарой

ПЭТ-бутылки часто окрашивают в зеленый или коричневый цвет, если это необходимо для защиты продукта от солнца.

При выборе упаковки продукта важно также оценить безопасность использования пластиковой тары и вредное воздействие тары на организм человека. С этой точки зрения пластиковые бутылки абсолютно безопасны. Флакон 60 мл не выделяет токсинов в воду, продукты питания или воздух. Однако есть определенные правила, которые необходимо соблюдать при использовании пластиковой тары.

Например, при открытии пластиковой бутылки в нее могут проникнуть бактерии, и тогда жидкость, перелитая в ПЭТ-бутылку, должна была храниться в холодном помещении. С экологической точки зрения пластиковая упаковка не наносит вреда окружающей среде, т.к. полностью переработан.

Пластиковые бутылки впервые появились на рынке в 1970 году и стали популярными благодаря своей низкой стоимости. ПЭТ-бутылки в основном используются в пищевой промышленности, но такие компании, как бытовая химия, фармакология, автомобильная химия и косметика, заметили преимущества ПЭТ-тары и стали активными потребителями.