Сосиски на сковороде тушеные в томатном соусе
Описание приготовления:
Даже самые заурядные сосиски, приготовленные в таком пикантном соусе, приобретут совершенно другой вкус. При желании в соус можно добавить любимые специи и зелень. Подавать сосиски можно с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Паприка — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Сосиски на сковороде тушеные в томатном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
При необходимости очистите сосиски от оболочки и сделайте неглубокие надрезы по поверхности. Обжарьте в горячей сковороде с маслом и переложите на тарелку. Если сосиски длинные, можете разрезать их на две части.
В сковороду после обжаривания выложите измельченный чеснок и мелко резаный репчатый лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 6 минут, перемешивая.
Помидоры сполосните, порежьте на дольки и измельчите до однородности. Перелейте томатную массу к обжаренным овощам.
Добавьте в сковороду паприку, соль, сахар, перец и воду. Готовьте соус в течение 3-5 минут, перемешивая.
Выложите в соус обжаренные сосиски.
Тушите сосиски в соусе на медленном огне в течение 5-7 минут, несколько раз перевернув.
Приятного аппетита!